gototop

Рождественский Вильнюс

Тур в Вильнюс на Рождество

Что такое Рождество в Европе? Это незабываемая атмосфера праздника на улицах, в магазинах, в кафе и ресторанах и в людских домах. Ну и конечно же, это рождественские распродажи, которыми из года в год радуют столицы европейских государств. В одну из них мы предлагаем поехать отдохнуть и вам - в Вильнюс. Рождественский тур из Минска/Гомеля в Вильнюс от Славии Тур будет нетипичным для данного направления. Мы не поедем по схеме "туда-обратно", а остановимся в этом городе на несколько дней, а именно - на 3 дня и 2 ночи. Проживание в отличном отеле, где сервируют великолепные завтраки, интереснейшие экскурсии, среди которых есть и древний Тракай, непринужденное предновогоднее настроение и море отличных фото, эмоций и впечатлений - это все мы обещаем вам в данном путешествии. За программой тура следуйте ниже.

Программа тура "Рождественский Вильнюс":

22.12 - Отправление из Гомеля/Минска большим комфортабельным автобусом в 5:00 утра. Транзит по территории Беларуси и Литвы. По прибытию в Вильнюс обзорная экскурсия по городу. Мы увидим самые интересные места Вильнюса: Кафедральный собор, где был основан город, прилегающий к нему замок и башню Гедиминаса, элегантную церковь Св. Анны, дворец Президента, а также здания в стиле Барокко, доминирующие в Старом Вильнюсе. Узнаем, как связан Вильнюс с А.С. Пушкиным, что здесь делал Достоевский, понравился ли Вильнюс Анне Ахматовой. После прогулки главными улицами Вильнюса мы сделаем паузу в шоколаднице, где продают самый вкусный в Литве шоколад, увидим комнату из марципана. Потом отправимся к главной городской елке, купим подарки на праздничной ярмарке и направимся в отдельную республику Ужипис - прочитаем Конституцию т узнаем, почему на главной площади стоит Ангел. 

Заселение в отель. Свободное время, ночлег.

23.12 - Завтрак. Экскурсия в Тракай - двернюю столицу Литвы. Там находится живописный средневековый замок на озере Гальве. Во время посещения замка мы услышим легенды и предания, связанные с этим местом. Также мы узнаем кто такие Караимы и Татары и как они оказались в Литве. Отведаем вкусные караимские блюда – Кибинаи. Зимой Тракай превращается в Столицу Дедов Морозов, так что там мы встретим Деда Мороза, литовского Каледу Сенялис. Позже мы отправимся на прогулку по усадьбе Ужутракис – это прекрасный летний дворец семьи Тышкевичей. Возвращение в Вильнюс. Для желающих дегустация вкуснейшего литовского пива в одном из лучших и атмосферных баров Вильнюса (за доп.плату 20 евро). Свободное время. Ночлег.

24.12 Завтрак. Выселение из отеля. Посещение торгово-развлекательного центра «Акрополис» - самого крупного торгово-развлекательного центра в Прибалтике: боулинг, ледовая арена, киноцентр, детская игровая площадка. Так же Вы можете самостоятельно посетить аквапарк «VICHY», который находится возле торгового центра «Озас». Посещение магазина «IKEA», где можно приобрести различные товары для дома. Здесь Вы можете посетить ресторан или бистро. Выезд в Минск/Гомель.

25.12 Прибытие в Минск/Гомель рано утром.

Стоимость тура составляет: (цены указаны на чел)

Место в 2-х и 3-х местном номере – 125 евро

Место в одноместном номере – 155 евро

Дети до 12 лет – 110 евро

В стоимость входит:

проезд на комфортабельном автобусе, 2 ночи - проживание в отеле, 2 завтрака, эксурсионное обслуживание согласно программе.

Дополнительно оплачивается:

Туристическая услуга - 35 BYN, медицинская страховка, консульский сбор для оформления шенгенской визы (до 12 лет – бесплатно, старше 12 лет – 60 евро консульский сбор+20 евро визовый сбор), входные билеты и доп. услуги (входной билет в Тракайский замок – 7 евро взрослый, Кибинай и горячий бульон - около 3-х евро. 

 

Туристическое предприятие оставляет за собой право изменять график поездок по мере комплектации группы, а также вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, осуществлять замену заявленных отелей и ресторанов на равнозначные. Время в пути указано ориентировочное. Предприятие не несет ответственности за задержки, связанные с простоем на границах, пробками на дорогах.